quarta-feira, 29 de junho de 2011

Coxas de frango assadas c/ Batatas Bolinha


O almocinho de Domingo foi uma receita básica de frango assado com batatas, que aliás, todo mundo tem uma receita dessas, não é verdade?
A minha receita se diferencia na forma como tempero o frango e o tempero que uso, e pode apostar que fica muito saboroso, vale a pena experimentar esse metodo "americano".
O frango fica bem macio por dentro, umido e sequinho por fora!

Para a Marinado
1/3 de xícara de molho inglês
1/3 de xícara de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta cayenne ou pimenta calabresa

Misture tudo dentro de um saco plástico, adicione as coxas de frango (eu sempre lavo o frango antes) feche bem, sacode bem e deixe na geladeira por 3 horas.


Batatas
1/2 kg de batatas pequenas (bolinha) bem lavadas, cortadas ao meio
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) sal grosso ou sal gourmet
Cozinhe as batatas em água e sal fino por 10 minutos apenas para ficarem macias sem desmanchar. retire da água, escorra e reserve.

Frango
Retire da geladeira e coloque o frango sem o marinado em uma forma forrada com papel alumínio, cubra e leve ao forno médio por 45 minutos. Retire, acrescente as batatas, coloque o sal grosso sobre as batatas apenas e volte no forno descoberto até dourar, retire salpique salsinha sobre as batatas e sirva com arroz fresquinho hummmm Delicia!!

Esse papel alumínio é anti aderente - uma maravilha!!! Não gruda nadinha!

E tudo fica assim, douradinho e delicioso!!




Um comentário:

  1. Boa tarde amiga linda
    Hum deve ser uma delícia, vou fazer hoje há noite tenho é que ir ás compras rsrsrsrs...
    Obrigada pela sua linda presença no meu blog, eu estou a pensar encerrar ele porque faço visitas para muitas pessoas e deixo carinho e comentários e só você é que me visita e comenta.
    Beijocas
    Bella

    ResponderExcluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...