domingo, 14 de agosto de 2011

Torta fria de Chocolate e Banana coberta com Buttercream de Maracuja


Fiz essa torta para salvar algumas bananas que já estavam ficando escuras e como eu estava com pouca 
vontade de fazer a base da torta, usei a base pronta de bolacha que é uma delícia!!
Tem essa de baunilha e tem também a versão Oreo ambas vem pronta é só colocar o recheio.

Base de Bolacha
1 pacote de bolacha comum triturada
100 gramas de manteiga sem sal derretida.
Misture até ficar um farofa úmida, forre uma forma baixa de torta com papel manteiga e sobre ela espalhe a farofa apertando com os dedos até cobrir o fundo e as laterais.

Derreta 1/2 xícara de chocolate ao leite e forre o fundo e as laterais da base da torta.
Pique em rodelas cerca de 2 a 3 bananas e coloque por cima do chocolate.

Faca um creme de baunilha, usando 
2 x de leite
1/2 x de açúcar
1/2 x de farinha de trigo
4 gemas peneiradas
1 colher (cha) de extrato de baunilha
Leve tudo ao fogo até engrossar e cozinhar.
Apague o fogo e cubra com filme plastico para 
não formar película. Espere esfriar para utilizar (Por isso é bom fazer antes de montar a torta)
Coloque por cima das bananas

Coloque mais bananas por cima do creme de baunilha


Buttercream de Maracuja
2 stick de manteiga recém retirados da geladeira
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 a 4 colheres de (chá) de suco concentrado de maracujá
Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira com 2 medidas do maracujá. Comece batendo em velocidade baixa, mude para média e alta, mantenha na alta e bata até ficar um creme fofo
Adicione as duas medidas restantes do maracujá e bata mais um pouco.

Acrecente mais um pouquinho de chocolate por cima das bananas.
Coloque o buttercream por cima da torta, pode usar um bico de confeiteiro pra dar um tcham!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...