segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Cupcake de Halloween parte II




Hoje é dia de doces ou travessuras e para completar fiz essas gostosuras.

Cupcake de baunilha levemente recheado e coberto com uma deliciosa
Ganache de chocolate 200gr ao leite e 50gr 100% cacau

Essa receita de cupcake é super pratica e o bolinho fica leve e úmido devido ao ingrediente chave, sour cream (creme azedo)


Os cupcakes assados ficaram super macios


Recheados e cobertos com ganache de chocolate


Decorados com mini bolinhas


Trick or Treat!!!

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Cookies de Halloween

Mais um post sobre "Coisas que acho por aqui"


Bolachinhas prontas para assar, com tema do Halloween. Achei o máximo e trouxe pra casa.



São gostosas e achei divertido para fazer com a minha filha, que tem 3 anos e curtiu muito.



Basta cortar certinho ao redor da figura, usando a ponta de uma faca



Colocar na assadeira e em 10 minutos está pronto



Com as sobras vc pode modelar mais 2 ou 3 cookies



Depois de assada deixa descansar 2 minutinhos e pronto



Yummmmmm



Se achar na sua cidade vale a pena comprar
Não estou fazendo propaganda, nem sei se já existe no Brasil.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Donut Muffins "é assado!!!"

Sabe aquela vontade de comer um bolinho mas você não quer fazer o bolo.
Daria tudo para aquele quiosque que vende pretzel ser do lado da sua casa.... mas não é
Então essa receita, assim como foi feita pra mim, foi feita pra você também.
Esse bolinho é massa de donut, assado em forma de muffins muito parecido com o gosto do pretzel e super macio.



Rende 10 unidades e é ideal para o lanche da tarde com chá, café, leite ou suco. Hummmm!

Ingredientes
Massa
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de margarina derretida (separe 1 stick) o restante será usado na calda
1 pitada de nós moscada (opcional)
1/2 xícara de leite temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo

calda
o restante da margarina derretida
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

Forma de muffins untada

Modo de fazer
Pré aqueça o forno 190 graus C
Misture a manteiga e o açúcar batendo bem, se quiser use uma batedeira de mão.
Adicione a nós moscada e o leite, misture bem, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
Coloque cerca de 1 colher de sobremesa cheia em cada espaço da forma, se for mini muffins vai render muito mais, cerca de 20 unidades.
Asse por 15 minutos.
Retire e mergulhe cada donut no restante da margarina derretida e passe no açúcar misturado com a canela.



Pode armazenar por 2 dias em pote com tampa.

Enjoy!!

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Sal e Azeite




Finalmente comprei o sal pink do Himalaia, no estilo cristais grossos, assim uso meu moedor e meu marido usa no churrasco.
Até então só usei o sal em um petisco de pão, azeite e queijos, vamos ver nas receitas.
O bacana são as luminárias criadas a partir de cristais enormes deste sal, que segundo o Chief Herb possui vários benefícios respiratórios para melhoria de asma, bronquite, sinusite e alergias como por exemplo ao pólen.
Foto do site Chief Herb



Comprei também o sal do Hawaii nao processado. É um sal mais escuro e muito rico em minerais


O azeite, comprei um novo, nunca tinha visto antes, tomara que seja bom, mas o que me agradou foi o conjunto de azeite e vinagre. Vou usar para o azeite novo e o óleo de semente de uva. Aliás o óleo é para uma receita de pão Hummmm logo coloco aqui.


Uma ótima semana para nós!!

domingo, 16 de outubro de 2011

Cupcake de Halloween parte I














Esses cupcakes foram ideia da minha filha. Ela viu os sparkles no supermercado e na hora pediu que eu levasse.
Ela fica doida pra me ajudar e não vê a hora de ficarem prontos para poder fazer a decoração!

Porque parte I? Bom, eram tantas opções para decorar cupcake para o Halloween que só vou dar conta de usar as que comprei, fazendo em partes (nossa para mim foi armação da Martha Stewart com a Wilton pra esvaziar o bolso das pessoas de bem)

Essa primeira receita é pré Halloween, acho que até o final de semana testo mais uma receita, vai depender da demanda aqui de casa rssss mas o principal vou guardar para a noite do trick or treat.

Para a massa, use uma receita de bolo de chocolate de sua preferência.

Asse em formas de cupcake (muffins) e deixe esfriar no rack, processo muito importante que evita que as forminhas soltem do bolinho.
A minha receita vai sour cream (creme azedo) isso deixa o bolo mais úmido.







Fiz o tradicional Buttercream de vanilla, o preferido da Amanda e do meu marido, a decoração ficou por conta dos sparkles colocados pela minha filha

Cobertura: buttercream de vanilla
1 stick de manteiga
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha transparente para ficar branquinha. mas pode ser substituído pelo comum.
Na batedeira coloque a manteiga em pedaços e bata bem em velocidade média/alta até ficar fofa, junte o açúcar, 1 xícara de cada vez, batendo bem a cada adição. Coloque o extrato de baunilha junto com a ultima xícara de açúcar e bata bem em velocidade alta até dar a consistência da cobertura.

Essa cobertura não fica com gosto de manteiga






Enjoy!!

sábado, 15 de outubro de 2011

Salmão em pasta de tomate seco e alcaparra




Aprendi a fazer o salmão perfeito, bom, para mim que acho que salmão no forno não da certo, fica muito seco, achei que esse método que aprendi na aula expressa do Publix (mercado gourmet) é a tampa da minha panela na culinária.
As vantagens são várias, você pode tranquilamente usar uma posta bem alta que não vai ficar mal passado (desde que a intenção não seja essa, mas ai para salmão mal passado consulte essa receita Salada de sashimi
Voltando ao salmão bem passado mas nada ressecado, outra vantagem é a facilidade do preparo, para fazer 4 porções, incluindo a abobrinha, você vai demorar cerca de 25 minutos, o que para um prato desse não é quase nada e leva pouquíssimos ingredientes.
Outra vantagem, segundo a professora, você pode usar o salmão congelado, dai vai de cada um né, eu usei fresco e achei que o sabor ficou melhor que o da aula, ela usou o congelado.

Sobre as aulas expressas, vou contar rapidinho, são aulas mega básicas direcionadas para mulheres que acabaram de sair do trabalho e não sabem o que fazer no jantar. A aula dura cerca de 30 minutos e os produtos estão todos a venda na hora, já que é dentro do próprio mercado.
Todos os dias tem aula no final da tarde e de final de semana antes do horário do almoço. Outra coisa interessante, os pratos são exclusivamente feitos na panela elétrica e a maioria não suja mais que isso.
No final você prova o prato e ganha a receita impressa em cores em papel especial furado para fichário - já tenho minha coleção e um dia mostro aqui.




Ingredientes para o salmão
4 postas de salmão frescos ou congelados
3 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
1 colher (sopa) de orégano fresco
Suco de 1 limão siciliano
1/2 xícara de vinagre vermelho de vinho
1 vidro pequeno de alcaparra
Sal e pimenta do reino
Azeite

Ingredientes para a abobrinha
4 abobrinhas lavadas e cortadas como preferir
4 tomates débora sem semente picados
1 colher (sopa) de orégano fresco
Sal e azeite

Modo de fazer
Tempere o salmão com o sal e a pimenta do reino, coloque um fio de azeite sobre cada posta e reserve em temperatura ambiente.
Aqueça um pouco de azeite em um frigideira larga e adicione a abobrinha, deixe em fogo médio, mexendo até ficar macia sem desmanchar, adicione o tomate e o orégano fresco, tempere com sal a gosto, mexa desligue o fogo e tampe.
Em uma panela elétrica ou frigideira larga, aqueça umas 2 colheres (sopa) de azeite e coloque as postas de salmão com a pele virada para cima, tampe e deixe por 4 minutos em fogo médio/alto.
Vire o salmão e deixe por mais 5 minutos. Retire e reserve em local aquecido ou dentro do microondas.
Abaixe o fogo no mínimo, adicione o vinagre e deixe reduzir, adicione a alcaparra e o suco de limão, mexa bem e adicione a pasta de tomate seco e o orégano, misture tudo e coloque sobre o salmão. Sirva com a abobrinha e salada.



A pele do salmão fica crocante, uma delícia!

Enjoy!!

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Sopa cremosa de abóbora







Fall ahhhh eu adoro essa estação aqui nos EUA, apesar de eu amar o verão, aqui onde moro o verão pra mim é úmido, cola na gente e ao mesmo tempo é extremamente quente com períodos insuportáveis. Como moro aqui somente a pouco mais de 4 anos, estou em processo de descobertas e uma delas é que minha estação do ano preferida na terra do tio San é o outono. Bem no comecinho, final de setembro e inicio de outubro, colheita das amadas abóboras.
Com tantas abóboras excelentes a venda nos supermercados e no festival é claro que trouxe algumas para casa.
No ano passado fiz camarão na moranga, na versão americana abóbora, ficou muito bom!
Esse ano o frio chegou com tudo então apostei na sopa, bem cremosa e super simples, porém muito gostosa.

Ingredientes
1 abóbora pequena descascada e cortada em pedaços médios
4 colheres de sopa de manteiga
Um pouco de leite integral
Sal
Nós moscada
Parmesão ralado a gosto

Cozinhe a abóbora em água e sal, escorra e coloque ainda quente no processador de alimentos ou liquidificador, junte a manteiga e bata acrescentando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
Retire, tempere com nós moscada, salpique o parmesão por cima e sirva quente com um pãozinho de alho fica ótimo.

Enjoy!!

Torta de Damascos frescos com Framboesas





Fiquei muito feliz em conseguir damascos frescos por um preço excelente e resolvi fazer um tortinha com essa massa que é tão gostosa Massa de torta doce

O recheio é no mesmo passo a passo fácil de sempre, a ideia é variar a fruta.

Recheio
Usei cerca de 6 damascos frescos descascados e cortados
1 cx de framboesa
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Misture tudo, coloque na massa da torta e asse até dourar.
















Servida com sorvete de baunilha

Enjoy!

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Sobrecoxa ao creme

Estou bem atrasada com meus posts, tenho várias receitas legais para colocar aqui, vou começar por essa que é muito fácil e uma delícia
Clássico já feito aqui em casa varias vezes e testado pela minha amiga Ana Bettio e pela minha família no Brasil - Aprovado!




Ingredientes
4 a 6 (cerca de 1kg) de sobrecoxas de frango sem pele temperadas com ervas finas ou mix de ervas, sal e pimenta do reino a gosto 2 a 3 horas antes de fazer.
2 colhera (sopa) de azeite
600 ml de caldo de galinha
8 a 10 mini batatas descascadas
150 gr de maionese comum ou maionese temperada (usei tártaro)
2 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
Folhas de orégano fresco ou salsinha fresca



Modo de fazer
Em uma panela grande e funda aqueça o azeite, em fogo alto coloque o frango de maneira que todos fiquem no fundo, doure bem os dois lados.
Acrescente as batatas e o caldo de galinha, abaixe o fogo, tampe e deixe por 30 minutos ou até as batas estarem macias mas não desmanchando.
Retire o frango e transfira o caldo para o liquidificador, junte a maionese, o alho e o suco do limão, bata bem, volte o caldo na panela por cima das batatas e deixe ferver por 3 a 5 minutos.
Desligue, arrume o frango em um refratário, coloque as batatas e o caldo, salpique o orégano ou a salsinha e sirva quente com arroz branco.



Enjoy!!
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