sexta-feira, 30 de março de 2012

Barbecue & Brew

Gente o que foi essa semana? Ainda não estou acreditando que hoje já é sexta feira!!

Fiz tanta coisa nos últimos 4 dias, que valeu pelo mês todo. Entre as tarefas, também teve a diversão, afinal todo mundo merece um descanso no final do dia. Então meu marido e eu aproveitamos para jantar no Southern Legacy.

Mais americano e south (comida forte, do interior) quem já experimentou comida do interior feita no forno a lenha tem ideia do que estou falando, a partir dai é só acrescentar o famoso toque americano.

Dá uma olhada nos pratos que pedimos

CatFish frito com molho tártaro. Acompanha feijão assado

Parece coisa de doido mas esse feijão assado é uma delícia, adocicado, cremoso e super temperado. O peixe estava sequinho, com limaozinho e o molho foi uma combinação perfeita. Achei esquisito o feijão acompanhando mas a experiência foi boa.

Frango com molho barbecue, Coleslaw (salada de repolho) e quiabo empanado frito.

Esse molho estava muito apimentado, gostoso, mas quem comeu mais foi meu marido. Adorei a salada, que por sinal já dei uma receita parecida do Coleslaw aqui e adorei o quiabo, super sequinho - adoro!

Para acompanhar tudo isso foi preciso entrar de cabeça no clima e pedir uma geladinha

Eu super recomendo esse restaurante pra quem vier para os EUA e quiser mergulhar na cultura culinária do Sul.

Agradeço as amigas que tem me visitado, estou em falta, mas quando aparece trabalho na semana tenho que correr ora cumprir a agenda. Saibam que sempre estou de olho nos posts deliciosos de vcs.

PS. lembrando que amanha, sábado é o ultimo dia para me mandarem as fotos do Desafio das Unhas Pintadas.

Ótimo final de semana a todos.

Enjoy!!

 

sexta-feira, 23 de março de 2012

Coisas que acho por aqui

 

Gente, não é que o sucesso das sugar cookies é tanto que agora para a Páscoa foi lançado mais duas versões. Cookies com gotas de chocolates e Brownie, esse eu até que pensei em comprar, e vou, porque minha amiga Luciana vem com o marido no final do mês me visitar e tenho certeza que ela vai adorar!!

Pelo menos as embalagens são lindas!!

 

 

quarta-feira, 21 de março de 2012

Salada de Edamame no Concurso de Saladas da Bonfa


COMEÇOU A VOTAÇÃO do Concurso de Saladas de Verão no blog CASOS E COISAS DA BONFA

Estou concorrendo com a salada abaixo - Edamame da Sereia (receita abaixo nest post) e também com a Salada Netuno - para ver essa receita clique aqui

Se você gostou da minha criatividade e da minha receita, da um pulinho no blog e vote na minha salada, sou a número 15 e 16 e a votação será através de enquete na lateral do blog!

Esse é o link para votar
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2012/03/as-58-receitas-dos-leitores-para-o.html
ou clique aqui

Muito obrigada!!
Mais uma vez estou eu aqui usando o Edamame nas refeições, que para quem ainda não conhece, basta clicar ali no nominho dele para mergulhar nos benefícios.
Esse post é mais do que falar de algo muito gostoso e rico em propriedades, trata-se de uma salada feita com o maior cuidado e carinho para uma finalidade especial. Com ela e com a salada de Kanikama, estou concorrendo ao concurso Salada de Verão (dedinhos cruzados) no blog Casos e Coisas da Bonfa. Um blog animadíssimo, lindo, cheio de dicas de viagens, festas, belisquetes deliciosos, gente famosa, gente bacana, enfim, super recomendo, você vai se apaixonar por lá.
Os leitores também poderão votar, então assim que começar a votação, quem gostou das minhas saladas, da um passadinha no blog da Bonfa e vote em mimmmm, please.
Quem sabe você também se inspira e participa, as regras e informações estão AQUI
Aproveite o finalzinho do carnaval para fazer essa salada que é excelente, com certeza vai repor suas energias e cuidar do seu corpinho.

Ingredientes
2 xícaras de edamame somente o feijão, cozidos no vapor por 10 minutos ou congelados (nesse caso descongele e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem)
1/2 xícara de grãos de milho, pode ser em lata (nesse caso sem a água)
1/4 xícara de cebolinha verde picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de ameixa seca
1 pimentinha pequena picadinha (sem semente se quiser menos apimentado)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
3/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
5 fohinhas de manjericão fresco picadinho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Modo de fazer
Aqueça o forno 200 graus celcius
Em uma assadeira pequena coloque nessa ordem, o azeite, o milho esparramado, a ameixa seca, o edamame, o alho, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos para tostar o milho que está por baixo.
Após esse tempo, retire, mexa bem e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e coloque em uma travessa e deixe na geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.
Na hora de servir adicione a pimentinha, o manjericão e o vinagre, mexa e acerte o sal se necessário.
Sirva gelada!!
Enjoy!!













 

 

 

 

terça-feira, 20 de março de 2012

Torta de Maçã - Flor

Quem nunca viu dessa torta em confeitarias ou tortas parecidascom essa? Quando eu morava em São Paulo via sempre, lindas, com sua cor vibrante e gritando, olha eu aqui!!

Quando me mudei do Brasil nunca mais vi... Me lembrava dela, tinha vontade de fazer mas não tinha coragem, pensava que seria bem complicada de fazer e nunca me ei a chance. Então lendo a receita com calma no blog NaCozinha me pareceu tranquilo fazer e não é que foi mesmo. Essa é uma torta ideal para qualquer ocasião, inclusive para festas, por ser além de gostosa e bem bonita, pode ser feita na véspera.

Decidi fazer uma como teste e percebi também que como a maioria das coisas, a pratica leva a perfeição. Na próxima eu com certeza vou mudar algumas coisinhas, usar outros tipos de frutas, variar no tamanho ou fazer porções individuais.

Acho que da pra fazer tranqüilamente em qualquer tipo de forminha (individual) porque foi bem fácil de desenformar, não gruda nadinha, é uma massa excelente.

Esse meu "teste" ficou com a base um pouco grossa e não deixei dourar o suficiente, poderia ter ficado mais douradinha, então nas próximas saberei melhor como distribuir a massa e consequentemente vai assar melhor.

De qualquer forma, já a imagino em varias ocasiões, porque foi bem fácil de fazer e mesmo com meus errinhos ficou bem gostosa.

Ingredientes

Massa
200 g de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
400 g de farinha de trigo
1 ovo e 1 gema

Creme
2 copos duplos (560 ml) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha ou 1 de extrato
4 colheres (sopa) de amido de milho
Açúcar a gosto (AQUI EU SUBSTITUI O AÇUCAR POR 1 LATA DE LEITE CONDENSADO - SIM FICOU UM CREME BEM DOCE MAS TENHO FORMIGAS EM CASA QUE SE CHAMAM MARIDO E FILHA) a opção para ter um creme menos doce é usar 1/2 lata ou caixinha na versão light - Adoooro!

Cobertura

4 maçãs (acho que fica bem também com pêssegos em calda, morangos, abacaxi, kiwi, framboesas ou mix de frutas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 pacote de gelatina sabor abacaxi ou pêssego
Calda do cozimento das maçãs

Preparo:
Massa – Bata bem a manteiga, o açúcar e o sal ató obter um creme. Junte a farinha aos poucos, sempre batendo. Por fim, o ovo e a gema e bata até que fique bem ligada. Abra a massa em assadeira de aro removível. Fure com o garfo e leve ao forno preaquecido a 180° até ficar dourada, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
A minha forma tem 22 cm de diâmetro e achei que a espessura da torta ficou grossa, 3/4 ou menos da massa toda teria sido perfeito.

Creme – Dissolva o amido em 1/2 copo de leite. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película ou cubra com filme plástico na superfície da massa já morna.

Cobertura – Fatie as maçãs não muito finas (cerca de 0,4 cm), coloque o açúcar e coloque água quase cobrindo. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, sem deixar amolecer demais. Deixe esfriar.

Dissolva meio pacote de gelatina em 125 ml de água fervente e adicione 125 ml da calda em que foram cozidas as maçãs. Mexa bem até dissolver e leve à geladeira até começar a encorpar.

Com a massa já fria, espalhe o creme, coloque as fatias de maçã. Cubra com a gelatina levemente encorpada e deixe na geladeira até o momento de servir.

Como Fazer a decoração. Coloque as maçãs no sentido ante-horário até fazer toda a volta. Faça o meio (flor) de fora para dentro curvando um pouco as fatias de maça, escolha as maiores primeiro e finalize com as menores, colocando no centro uma fatia mais fina e bem e enroladinha. Eu nunca tinha feito antes e tive sorte e ficar assim, até que bonitinha.

Eu retirei a casca nas acho desnecessário, não sei como ficaria com a casca, mas acho que não mudaria muito e ficaria mais colorido.

Agora, imaginem uma dessa de morangos com kiwi e amoras ou framboesas, coberta com gelatina de morango Hummm acho que ficaria lindíssima e deliciosa. O Natal que me aguarde e se Deus quiser e Ele quer, vamos estar no Brasil!!

Enjoy!!

 

 

 

 

 

 

segunda-feira, 19 de março de 2012

Meu Canto na Rua - Almoço de aniversário

Eu tenho 3 datas diferentes de casamento. Parece loucura, mas casamos no dia 18 de novembro de 2006, depois decidimos pela festa que foi em março no dia 10 de 2007 e ainda casei aqui nos EUA em 04 de agosto de 2008. Foram todas como mesmo marido rssssss
Eu sempre lembro das 3 e sempre acontece um romantismo, mas a data mesmo que decidimos comemorar e sair foi 10 de março. Mas 18 de novembro é especial e pertinho do meu aniversário, então também tem comemoração, seja ela no restaurante ou em casa.
Já agosto foi apenas burocracia, dor de cabeça pela permanência, já que o casamento no Brasil não é valido nos EUA.

Nos conhecemos no Brasil, ele foi à trabalho e fomos apresentados no happy hour por amigos em comum. Não sei se posso dizer que ele se apaixonou a primeira vista, mas sei que ele adiou a volta pra casa e ficou uma semana me mandando flores e me rodeando. Na semana seguinte saímos e depois disso começamos a namorar.
Em 8 meses casamos!!
Depois vim morar aqui e decidimos ter a Amanda, nossa filha que vai fazer 4 anos em maio, e entre adaptações e novas experiências, a força maior que me manteve aqui, longe da família, dos amigos, do trabalho, da cidade grande, da correria louca, de me matar de trabalhar e estudar, de ir para a praia e muito mais...... Foi o amor.
Eu digo que meu marido é perfeito pra mim, sim ele é, não chega a ser um homem perfeito (se é que existe isso?!) mas ele é perfeito e é a tampa da minha panela, daquelas de ferro que fecham perfeitamente.

Esse ano por fazermos 5 anos casados e 6 que nos conhecemos, ele me levou em um restaurante incrível que tem aqui nos EUA em diversos estados. Fica a dica para quem gosta de viajar por aqui e quem diria que iríamos encontrar esse restaurante aqui em Hoover - AL
Eu pedi filé com cogumelos sauté
Meu marido foi de NY Strip e Batata Assada
Também pedimos aspargos grelhados com molho balsâmico


Para a sobremesa Apple Cobbler
Tão mas tão maravilhosa que só me lembrei da foto quase no final

Nesse dia fomos nós que aproveitamos!!

 

 

 

sábado, 17 de março de 2012

Desafio das Unhas Pintadas

Saindo um pouco da cozinha, aceitei o desafio da Silene do Vivendo e Aprendendo a Cozinhar para pintar as unhas de AZUL e colocar aqui no Blog.

Confesso que amei a brincadeira, obrigada Sileni por me escolher, eu amei o tom de azul. Eu nunca tinha pintado minhas unhas de azul claro e fiquei super feliz com o resultado. Foi difícil demais escolher, acabei comprando dois esmaltes, o Azul 8026 da Revlon e o Turquoise Shatter da OPI

O legal que esse esmalte O.P.I tem um efeito que o torna diferente e único, o resultado é igual ao da tampa só que na cor do esmalte escolhido ou pode também combinar com outras cores e tem varias opções.
O azul que escolhi da Revlon é um que combina bem com o dia a dia mas também adoraria usar esse primeiro da foto de cima em alguma festa!! Perua total!!
Olhem só como foi difiicil escolher entre os tons disponíveis da Revlon
Abaixo o resultado do esmalte que escolhi
Aqui na foto abaixo o resultado do O.P.I com efeito sobre o esmalte City Rose da NYC

Nessa outra foto o OPI sozinho. Precisa de pratica para obter um efeito legal... Como foi a Minha primeira vez achei que não ficou lá essa coisas, com um esmalte por baixo para dar contraste acho que o efeito sobressai mais.
O desafio também inclui um selinho para guardar no pensamento e no coração, obrigada Sileni está guardadinho.

A Si também está oferecendo um kit mega bacana para quem quiser participar da brincadeira e enviar uma foto para o email dela, corre lá no blog e participe, eu já mandei a minha!!

Desafio as amigas dos seguintes blogs a pintarem suas unhas de lilás em qualquer tonalidade. Publicar no blog e passar para outras este desafio. Me envie por email a foto das unhas pintadas e aquela mais original ou diferente vai ganhar um esmalte O.P.I (não necessariamente Shattere poderá ser qualquer outro na totalidade preferida) e um mimo surpresa. Me envie fotos até o dia 31 de março. Minha amiga Luciana estará aqui no comercinho de abril. Ela vai se encarregar de escolher a vencedora e também de levar o prêmio para o Brasil e enviar pelo correio.






Irene - Danni e Lype

Lembrando que é um convite não obrigatório e também aberto para todas as amigas que tenham blog ou não e queiram participar.

No máximo até 2 fotos por pessoa. Envie no email meucantonacozinha@hotmail.com até o dia 31 de março/2012.


sexta-feira, 16 de março de 2012

Macarrão Primavera


Esse macarrão foi no susto, um almoço super rápido mas ficou delicioso e olha que usei legumes congelados. Sim, as vezes eu me rendo a praticidade da talvez maravilhosa vida moderna e uso molhos prontos, legumes congelados, ainda nao testei as frutas, mas a seção de congelados nos mercados americanos N Ã O tem fim.
É um pouco de cultura americana ter tanta coisa congelada, então o preço não é tão diferente dos produtos frescos, em alguns casos até mais em conta. Milho, por exemplo, na espiga, só compro o congelado, porque fresco bom e barato só cerca de 2 ou 3 meses no ano. A mesma coisa com Edamame, fresco nem pensar. Até banana já vi congelada, picada na metade, no palito com cobertura de chocolate. Nunca comprei, mas quem sabe um dia!

Para o macarrão
Cozinhei 500 gr de macarrão parafuso (porque acho que combina com legumes) enquanto o macarrão cozinhava, refoguei em 1 fio de azeite 1 dente de alho amassado, 1 caldo de frango em gel (finalmente essa versão chegou aqui na terrinha) e 1 peito de frango cortado em cubinhos até dourar bem. Juntei 2 xícaras de legumes (estavam congelados ainda) mas rapidamente descongelaram.
Escorri o macarrão, coloquei na panela do azeite e acrescentei 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Mexi bem e servi.
A minha filha adora esse macarrão e ela come bem os legumes nessa forma (para minha surpresa).

Enjoy!!

quarta-feira, 14 de março de 2012

Carne com molho e batatas

Gente, me surpreendi totalmente com essa carne que fiz sem intenção nenhuma de que ficasse assim tão boa!
Claro que eu cozinho com amor e me dedico, procuro fazer o meu melhor e quero que fique gostoso, mas nem sempre fica assim essa maravilha. Infelizmente tem dias que não tem jeito e eu mesma sou muito crítica, reconheço quando minha comida fica assim, digamos, comível mas não fantástica.
Será que isso acontece com vocês também?

Bom ontem não foi esse dia de comível, mas sim o dia de fantástica e é por isso que a receita vem pra cá, porque aqui eu escolho colocar as melhores opções que cozinho.

Ingredientes para 800gr de carne macia (usei filé mignon)

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola ralada
1 dente de alho grande amassado
3 batatas com casca bem lavadas, cortadas em 6 partes e cozidas em água e sal até ficarem macias porém firmes
1 pimentão vermelho sem semente cortado em tiras
1 caixinha de creme de leite, se usar a lata, retire o soro.
2 colheres (sopa) molho inglês
Sal se necessário

Aqueça o azeite, coloque a manteiga, a cebola e o alho, quando começar a sentir o aroma acrescente a carne e frite até dourar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe juntar o caldo da carne.
Quando a carne estiver cozida, coloque as batatas e o pimentão, acrescente o creme de leite, o molho inglês e mexa. Acerte o sal se necessário.
Sirva quente!!
Olha só o prato do meu marido, pra vocês verem que só pelo cheirinho ele já foi nota 10!
Servi também uma salada de vagem cozida.

Enjoy!!

 

 

segunda-feira, 12 de março de 2012

Meu Canto na Rua - McDonald's

Sempre saio bastante, vou fazer varias coisas durante o dia e acabo comendo na rua. Achei que seria interessante compartilhar as comidinhas e os fast foods que tem por aqui.

Então nada mais americano do que começar pelo McDonalds que uns amam e outros odeiam, eu gosto sim, com peso na consciência mas gosto, procuro evitar, mas dessa vez foi por um motivo maior, usar a foto aqui no blog.

Mas não fui de lanche não, fui de café da manha, dá uma olhada!

Esse foi meu pedido - HotCakes (São 3 panquecas com syrup e manteiga) + 1 copo de suco de laranja (fotos minhas)

Ok, peguei leve, a opção deles de café da manha é farta. Inclui sanduíches de biscuits (pão) com ovo, queijo e bacon. Alguns com presunto. Outros tipos de pães como o bagel por exemplo é servido com steak, ovo e queijo. O mais interessante, aqui é consumido no café da manhã algo como um hambúrguere mais fino mas com outro gosto, tem o nome de sausage (le-se salsache).
Alguns "combos" acompanha HashBrown (um tipo de batata rosti, que me perdoem a comparação)
Outra coisa são as opções "mexicana" como burritos de sausage, queijos e outras coisas que nem me atrevo a verificar rsss
Sinceramente eu não entendo essa cultura americana, faz 6 anos que moro aqui e me adaptei, mas ainda acho estranho TUDO ISSO.
Biscuit com ovo, queijo e bacon.
Aqui o prato mais completo com sausage, ovos mexidos, hashbrown e biscuit (aja fome)
Essas fotos de cima são de busca do Google desse link aqui

 

Em breve vou postar aqui meu almoço de aniversário de casamento! E também outras comidinhas gostosas que andei preparando. Fiquem bem e Enjoy!!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Berries Parfait

Eu não queria ser essa pessoa ausente que ando sendo aqui no blog e nos blogs amigos que tanto gosto. Até da cozinha, infelizmente tenho me afastado, são tantas coisas para fazer, que as vezes, como ocorreu nos últimos dias, faço coisas simples, receitas que pego aqui mesmo.

Hoje quando preparei esse Parfait, tão saudável e natural, corri aqui para deixar a dica. Essa é uma das maneiras de agradecer o carinho de todas que me visitam, que perguntaram sobre a Amanda (graças a Deus ela está melhor) mas teremos que conviver com essa alergia respiratória enquanto morarmos aqui. Esse Parfait também é para dizer que eu sempre, sempre estou pensando em vocês e nas coisas gostosas que as amigas blogueiras preparam todos os dias.

Parfait para mim é uma das sobremesas saudáveis mais gostosas que existe e agora divido um pouquinho com vocês.

Usei 4 tipos de frutas vermelhas (Berries)

Morangos (Strawberries) 3 unidades grandes
Mirtilhos (Blueberries) 18 unidades
Amoras (Blackberries) 4 unidades
Framboesas (Raspberries) 10 unidades
Iogurte de baunilha light - 1 copo
Mix de granola - 2 colheres (sopa)

Coloque o Iogurte em um copo de boca larga, adicione os morangos cortados ao meio e ademais frutas inteiras. Coloque a granola e aproveite uma deliciosa opção saudável para começar o dia, matar o desejo de algo gostoso no meio da tarde ou como complemento de um jantar leve.

Enjoy!!


 

sexta-feira, 2 de março de 2012

Molho Barbecue

Esses drumets de frango + asinhas foram fritos pelo meu marido, especialista em hot wings (parecido com o nosso frango a passarinho) bommmm crocante. A diferença é que aqui é utilizado somente a asa e o drumet daqueles bem pequenos.
Nos restaurantes é servido com vários tipos de molhos. Para os mais corajosos a opção é sempre o mais apimentado possível.
Aqui em casa usamos molho pronto ou quando meu marido está inspirado ele mesmo faz a receita dele.
Não é a receita tradicional mas é fácil de fazer e fica super gostoso.

  • Ingredientes
  • 1/2 pacote de sopa de cebola (seca)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês


Em uma panela pequena, misture tudo muito bem, leve ao fogo até derreter o açúcar. Não precisa engrossar. Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote fechado por até 1 semana.

Pode usar no frango frito, assado ou também na costela assada, fica excelente.

Dica do marido: Aqueça antes de usar.

 

Enjoy!!

     

    quinta-feira, 1 de março de 2012

    Risottto de Frango

    Fiz esse Risottto como uma forma de confortar a mim mesma. Já tem 1 mês que luto contra uma alergia respiratória que minha pequena adquiriu. São noites sem dormir, dias após dias com tosses e dificuldade para respirar. Quem tem filho pequeno me entende e aquelas que os filhos já cresceram devem se lembrar bem de como é difícil.

    Foi assim que após dias cansada, idas ao medico, nada na geladeira e a vontade de comer bem corri para fazer um Risottto enquanto minha baby tirava uma soneca.

    E olha que mesmo sendo um Risottto improvisado, com poucas opções de ingredientes, ficou uma delícia!! Acho que o meu desejo de que saísse super gostoso foi transferido para a panela.

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de azeite ou 1 colher (sopa) de manteiga - dessa vez usei azeite.

    1 xícara (chá) de arroz arbóreo

    1 dente de alho grande picado

    1 peito de frango cortado em cubos

    Sal

    1/2 cebola picada

    1/2 xícara de vinho branco

    1/2 xícara de cogumelos refogados em manteiga (usei shitake)

    2 litros de caldo de legumes (pode ser caseiro) usei pronto

    2 colheres (sopa) salsinha

    Refogue o frango no azeite por 5 minutos, junte a cebola, o alho e o sal. Quando a cebola estiver transparente junte o arroz e misture. Coloque o vinho e mexa até quase secar.

    Adicione os cogumelos e comece a colocar o caldo de legumes, vá mexendo em fogo baixo até quase secar toda a água. Continue adicionando o caldo e mexendo até secar. O caldo deve adicionado até cozinhar o arroz.

    Misture a salsinha e (opcional) coloque lascas de parmesão ou parmesão ralado, sirva quente!

    Enjoy!!

     

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