sábado, 25 de maio de 2013

Pavê de Morangos

(A foto não é das melhores, mas o aroma e o sabor ficaram divinos)
Faz tanto tempo que não escrevo no blog que já perdi o jeito rssss mas graças a Deus não perdi o jeito para cozinhar aquilo que me aquece a alma e conforta o coração.

Sempre penso com carinho em voltar para esse mundo dos blogs de culinária e principalmente penso nos blogs das amigas queridas e acompanho por newsletter muito deles. Quem sabe um dia volto definitivamente. Por enquanto decidi compartilhar essa receita de uma sobremesa deliciosa que leva apenas 10 minutos ou menos para preparar e é ótima para servir em qualquer ocasião.

A receita é do site SORTED e eu só dei uma caprichadinho a mais na dose do limão

Ingredientes

1 pacote de bolacha esponja (ou Champagne)

2 limões siciliano (4 a 5 colheres de sopa de suco)

450gr de morangos lavados, bem secos e picados

1 lata de leite condensado

150 gr de iogurte natural integral

2 colheres (sopa) de açúcar granulado (demedera ou açucar cru)

50gr Lascas de amêndoas tostadas (opcional)

Esse doce vai ao forno, porém é usado somente o grill já com o forno pré aquecido.

Modo de fazer

Em um bowl misture o leite condensado e o iogurte e reserve.

Cubra todo o fundo do refratário com a bolacha, coloque por cima o suco de 1 limão, coloque metade dos morangos picados, metade do creme de leite condensado. Faça outra camada com bolacha, suco de mais 1 limão, o restante dos morangos e o restante do creme.

Polvilhe o açucar granulado por cima e leve ao forno no modo grill por 5 a 7 minutos, até caramelizar o açucar.

Retire, coloque as amêndoas, espere uns 3 minutos e sirva morno.

Enjoy!!

Com saudades, Paty

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...