sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Recheio simples para quiche

Continuação da publicação anterior, segue um modo básico de fazer recheio para quiche.
 
Ingredientes para base do recheio:
Misture e reserve
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Opcional: requeijão ou creme cheese, cerca de 4 colheres (sopa)
 
Recheio:
Refogue
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola Pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 ou 2 tomates sem semente, picados
Salsinha picada
 
Adicione uma das seguintes opções ou mais refogando rapidamente em fogo alto, mexendo. Não deixe acumular água.

2 Abobrinhas raladas,

1 ou 2 vidros de palmito picado,

Cogumelos frescos,

Espinafre cozido e espremido para retirar a água,

Camarões pequenos,

1 couve flor cozido e picado

Frango cozido desfiado ou sobras assadas desfiadas.

As opções são diversas e praticamente tudo que tenho usado fica muito bom!

Retire do fogo, deixe esfriar, misture na base do recheio, coloque sobre a massa do quiche, se desejar, salpique 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado por cima.

Coloque para assar em forno pre aquecido, por 30 a 45 min ou até a massa estiver dourada.

Retire do forno, deixe esfriar por uns 15 min antes de cortar.

Enjoy!!


 
 

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Massa para torta / quiche

Queridos cozinheiros, praticantes, aventureiros, bagunceiros de cozinha.... Estou voltando, não a todo vapor, mas aos poucos. Morando em um novo estado e como sempre experimentando novos sabores...
Essa é uma massa muito fácil e deliciosa para tortas e quiches, pode ser usada também para empadas.

Ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de gordura vegetal
3 xícaras (chá) de farinha
1 ovo
5 colheres (sopa) água gelada
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) sal
1 xícara de parmesão ralado (opcional)
Em um recipiente grande, misture com as mãos a farinha e a gordura vegetal até humedecer. Adicione o ovo, a água, o vinagre, o sal e o parmesão (se desejar). Continue incorporando tudo com as mãos até formar uma bola.
Separe em dois ou três medidas iguais. Repare que em dois você terá massa para 2 refratários médios e a massa ficará mais grossa. Caso você queira uma base bem fina, separe em três. A massa pode ser guardada na geladeira por 3 dias. Eu recomendo que separe em 2.
Deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.
Retire a massa, e em um refratário espalhe com as mãos, juntando os pedaços no fundo e nas laterais, formando a base para a torta ou quiche. Não é necessário pré assar. Essa massa juntamente com o recheio deverá ser assada em forno baixo/médio por aproximadamente 45 minutos.
 
,Quiche de abobrinha
Recheio de abobrinha fácil será o próximo post!
Enjoy!!
 
 
 
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